入馆须知

  • 发布时间:2016-09-06
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:2835
入馆须知


读者凭本人一卡通(饭卡)借阅馆藏图书,入馆即可享受图书借阅、报刊阅览、电子阅览室及电子资源使用等服务。

持卡读者需通过“读者入馆教育系统”学习,完成闯关任务,取得相应的图书借阅权限。

该卡仅限本人使用,如遇卡未开通的情况请到图书馆二楼读者服务台办理手续;如遇卡遗失,请及时到流通借阅台挂失、办理新卡开通功能,以免造成损失。读者离校时,还清所借书刊后方能办理离校手续。

图书外借实行期限制,学生读者每人每次可借图书4册,借期为1个月,到期前可办理续借一次,续借后借期延长一个月,寒暑假期间到期图书需在开学后5个工作日内归还,续借手续可以通过网络或馆内查询机办理。

    柳城校区和海科校区两地图书馆所有馆藏图书实行通借通还,读者可以在任意一馆查询借阅馆藏图书和办理还书。图书馆将根据两馆读者的需求调拨馆藏,保证读者借阅。

 

              存包柜使用注意事项

1、凭IC卡(饭卡)存取物品;

2、贵重物品、通讯设备、危险品请勿放入存包柜;

3、存放前请先阅读存包柜上的存取说明;

4、存或取后请务必关好箱门,以防物品丢失;

5、切勿将物品放入已打开的空箱中;

6、为了你的物品安全,当天存放的物品请你务必于当天闭馆之前取出;

7、物品当天未取将则次日不能自行取出,需找流通台工作人员处理,如多次超期将限制你使用存包柜。