优秀校友彭亮---大众创业,万众创新的实践者

  • 发布时间:2019-10-11
  • |
  • 作者:cdnytsg
  • |
  • 阅读次数:45

20191010日,我校2006级畜牧兽医专业优秀校友彭亮返回阔别10年的母校,以校友代表身份为2019级新生开学典礼致辞。在致辞中,彭亮回忆了自己刚进大学时的无限憧憬,在学校三年里老师对他的谆谆教导,使他自己时刻严格要求自己,不断努力、探索、拼搏。彭亮动情地说:“2008年,我有幸参加了学院组织的实习工作培训,这成为我后来创业路上力量的源泉。”

在校生面对毕业后的生活,刚开始总是迷茫的,彭亮也经历了一个曲折而艰辛的过程。毕业十年,他从一名普通的车间生产员,经过不断的努力学习和进步,先后从生产到技术服务再到销售,再到公司片区经理,最后再到营销副总,从月薪600元到年薪40万,直到今天,自主创业成立了三个分公司,打出一片自己的天地!

彭亮结合自己的学生生涯和工作经历,给师弟师妹们分享了自己的感悟:在大学生涯中要明确目标,树立理想;毕业后需要艰苦奋斗,匠心圆梦。最后,彭亮希望大家都能实现自己的理想,拥有一个远大的前程!

随后,彭亮与校友会工作人员一行来到了城乡建设分院,和分院领导深入交流和沟通,了解分院学生相关专业毕业后的就业情况,探讨合作的可能性。城乡建设分院陈立东副院长给彭亮详细介绍了分院的情况和毕业生的需求流向,结合校友所经营的行业的需求,分析猪场建设方面的各种问题。彭亮校友对陈院长的分析十分认同,认为现在只掌握一项技能是不行的,需要掌握多种技术,需要跨界的知识储备,才能在创新型公司有所作为。

图书情报中心

2019年10月11日