关于举办2019级新生征文比赛的通知

  • 发布时间:2019-10-14
  • |
  • 作者:tsg
  • |
  • 阅读次数:42

世界浩瀚喧嚣繁星有千万种闪耀,而这一切都在你来的时候才刚刚好。

少年的梦想总是义无反顾,我们一路披荆斩棘,信念坚定,终于步入理想的大学。大学,是知识的畅游,是追梦的殿堂,是全新的旅程。刚踏入大学校园的你,有什么梦想呢?你期待见到怎样的自己呢?

为营造良好的校园文化氛围,增强学生的文笔功底,图书情报中心将于2019年10月举行2019级新生征文比赛。

一、 主办单位:图书情报中心

承办单位:文学社

二、 活动内容:

1.以下征文主题二选一,题目自拟。

以“不负韶华,逐梦大学”为话题,可围绕对大学生活的盼望和憧憬,期待和规划等展开作文,其他切题内容亦可。

要求:题材不限,题目自拟;字数以1000~3000为宜(诗歌除外);主题突出,内容翔实;结构完整,文笔流畅;具有真情实感,切忌空话套话。

任选一件当下热点事件写一篇时评。

要求:字数以1000~3000为宜,热点事件具有一定代表性,以健康积极向上为佳;有独立的观点和创新的解读,以及正确的价值观,传播正能量;文字通畅,不矫饰。

2.所有作品均要求原创,严禁抄袭。在正文最后注明个人信息,包括学院、专业、班级、学号、姓名、联系方式(手机号)等。(信息不全者不参与评奖)

四、 活动时间:10月14日至10月31日

五、 参赛对象:

成都农业科技职业学院2019级新生

六、报送作品办法

1.每个作品标注“作者姓名+作品名称+联系方式”,作品以电子版的形式发送至邮箱284044740@qq.com。

七、奖项  

1、奖项:根据报送作品数量,作品设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、纪念奖若干名。

2、颁奖:图书情报中心采取适当方式向获奖者颁发证书和奖品。

成都农业科技职业学院 图书情报中心

                             二〇一九年十月十四日