图情中心组织教职工进行国家安全教育

  • 发布时间:2020-04-15
  • |
  • 作者:cdnytsg
  • |
  • 阅读次数:15

2020年4月15日是第5个全民国家安全教育日,图书情报中心组织教职工通过网上在线观看学习总体国家安全观视角下的疫情防控。

主讲范维澄院士从国家安全的定义、国家安全问题研究的发展历程、我国总体国家安全体系等多个方面,结合当前疫情防控形势为全国广大师生上了一堂安全教育课,大家仔细聆听,边听边记边思考,为加强国家安全法等法律的宣传普及,弘扬宪法精神,提升全民国家安全意识,营造维护宪法法律的权威和尊严、维护国家安全和社会安全的良好氛围。

通过学习,大家深刻认识到总体国家安全观,既重视外部安全,又重视内部安全;既重视国土安全,又重视国民安全;既重视传统安全,又重视非传统安全;既重视发展问题,又重视安全问题;既重视自身安全,又重视共同安全。同志们纷纷表示,一定要认真学习贯彻党的十八届三中、四中全会精神,贯彻党的十九大精神,贯彻落实总体国家安全观,认真学习习近平总书记关于国家安全的讲话精神,增强忧患意识,做好居安思危,坚定理想信念,准确把握国家安全形势变化新特点新趋势,坚持总体国家安全观,高度警惕和坚决防范敌对势力分裂、渗透、颠覆活动,最关键的是要高度警惕国家被侵略、被颠覆、被分裂的危险;高度警惕改革发展稳定大局被破坏的危险;高度警惕中国特色社会主义发展进程被打断的危险。一定要忠诚党的事业,与时俱进,积极维护国家安全,为实现“两个一百年”的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

图书情报中心

2020年4月15日