图书情报中心做好疫情防控工作为开馆做准备

  • 发布时间:2020-04-30
  • |
  • 作者:cdnytsg
  • |
  • 阅读次数:21

为扎实做好图书情报中心开馆工作,图书情报中心4月30日召开了疫情防控和新学期准备工作会议,部署了相关工作。会上,图书情报中心主任叶青华说到,学生返校后,大量学生进入图书馆阅读学习,容易出现人员密集流动等情况,防控工作任务更加重要图书馆要提前做好筹划部门需要指导读者有序借阅;充分准备洗手液、酒精液等消毒防疫用品;在馆内醒目处粘贴的提示标语、加大阅读间距;对全馆公共区域每天进行消毒。部门工作人员增设大厅体测岗和馆内巡查岗,在给读者提供借阅服务的同时,也避免了读者到馆的健康安全的隐患。在疫情防控期间,图书书情报中心将继续努力,绷紧疫情防控这根弦,把疫情防控工作落实到位、把服务保障落实到位。

同时,图书馆还将在开学后有条不紊地推进工作,加强文献资源建设,继续开展校园读书月系列活动,做到防控疫情与书香校园建设两不误。

抗击疫情,人人有责。图书馆紧紧围绕疫情防控工作,加强组织,发挥党员先锋作用,号召全体馆员积极行动起来,不忘初心、永担使命,为打赢疫情防控阻击战做出贡献。

图书情报中心

2020年4月30日