图情中心参加优秀校友何定镛新作出版分享会

  • 发布时间:2020-06-05
  • |
  • 作者:童俊
  • |
  • 阅读次数:51

65日,学校图情中心、宣统部一行应邀参加2019年度《鱼凫文艺》文学奖颁奖暨何定镛《成都文化人散记一一我与成都文化名人零距离接触》出版分享会。
   何定镛,学校(原成都市农业学校)1960级果树蔬菜栽培专业学生。毕业后,成为班上唯一被分配到农林科研单位工作的男生。从事农林生产科研工作二十余年,从市水利技术指导站到市林业试验站、市林场、市农科所,当过农林工、队长、试验队队长、理论辅导员、宣传干事,后来成为市讲师团成员。中年后,转向执笔从事新闻、文学、科普创作,撰写各种文体作品数百篇、三百多万字,入选《锦艺群芳》、《蜀都文苑》,若干作品获全国、部、省、市级各类奖项,被评为首届全国书香之家、四川省资深科普作家并获金质奖章。
   此次出版的新作中,“乡土文学杰出代表校友、作家、首届茅盾文学奖获得者周克芹”一文便主要描写了与何定镛同为学院优秀校友的周克芹。何定镛校友在文中回忆了当年那段令人难忘的校园时光,充满了对校友、对母校的怀念之情。
   分享会上,学校图情中心、宣统部一行代表学校向何定镛新作出版表达了母校诚挚的祝贺。何定镛非常感动,表达了对母校的眷念之情,希望能为母校的发展尽一份力。

图书情报中心

2020年6月5日