图情中心人员参加2020年省档案工作规范化管理培训

  • 发布时间:2020-07-06
  • |
  • 作者:cdnytsg
  • |
  • 阅读次数:33

       2020629日—73日,学院图情中心为加强档案规范化管理水平,安排中心人员参加了四川省档案干部教育培训基地举办的2020年全省机关档案工作规范化管理暨信息化建设培训班。

此次培训内容主要包括:档案规范化管理专题讲座、党政机关公文处理、机关文件材料归档范围和文书档案保管期限规定、机关档案管理规定、归档文件整理规则,四川省机关档案工作规范化管理办法、数字档案室建设和《中华人民共和国档案法》(2020620日修订)等。

培训围绕省机关档案规范化管理和信息化建设,解读了相关国家标准及档案标准,也切实分析了当前全省范围内在档案规范化管理和档案信息化建设过程中存在的各种问题。具体培训课程有:加强档案资源建设、夯实档案馆服务基础,党政机关公文处理,机关档案工作规范化管理,网络与档案信息安全,归档文件整理规则(DA/T22-2015),声像档案管理,机关数字档案室建设,机关档案鉴定工作。

此次培训对我馆规范化管理档案,保障信息化建设的安全稳定都具有重要的意义,为今后学院档案管理进一步数字化和规范化管理提供了及时和宝贵的指导。

图书情报中心

2020年7月6日