图情中心党支部召开组织生活会

  • 发布时间:2020-07-08
  • |
  • 作者:cdnytsg
  • |
  • 阅读次数:36

2020年7月8日上午,图情中心党支部在学院一办公区第二会议室召开支部党员组织生活会,此次组织生活会,以“反腐倡廉”为主题,组织开展“回头看”反馈总结。会议由支部书记叶青华主持,学院张之湘院长出席会议并讲话。

通过播放警示教育片《一念之误》,讲述几位基层党员干部为一己私欲,违反党纪国法的犯罪行为,支部成员深切感受到工作和生活中如果缺乏自律,心起贪念,就会成为腐败之源,给党和人民造成巨大的损失,也会毁了自己的一生。全体党员应当坚定共产主义信念,牢固中国特色社会主义信念,“不忘初心,牢记使命”,严以律己,坚守底线。支部成员认真开展了批评与自我批评,分别查摆“回头看”中存在的问题,结合工作实际,从个人的思想和工作方面进行问题排查与梳理,提出整改措施。

张之湘院长在会上充分肯定了此次组织生活气氛活跃,有成效并就支部建设提出四点要求:一是加强组织建设。把支部建强,真正发挥战斗堡垒作用。组织生活要保持活力,主动走出去,向其它先进的组织学习。二是抓好党建促业务。思想齐,才能齐步走。图情中心的党员同志要把党员、知识分子、教师、图情馆员四种身份做好,要成为先锋模范、文化传播者,要热爱教育、做好图情服务工作。三是强化目标导向。管理中要加强过程管控,工作要尽量清单化和项目化,要思考采用更多的途径和形式开展图书馆各项工作。四是加强自身建设,通过学习,提升自我,保持良好的精神状态,团结一心,以奋斗者的身份做好工作。

目前,学校“双高”建设任务十分繁重,图情中心作为学院学术研究机构,肩负引领和服务全院师生读者的使命。全体党员更应当团结协作,求真务实,弘扬正气,发挥党员先锋模范作用,把图情中心党支部建成优秀的支部,把图情中心各项工作做好做优。

图书情报中心

2020年7月8日