学术报告厅

  • 发布时间:

 

    学术报告厅使用申请表下载:学术报告厅使用申请表.doc

 

    学术报告厅是学校重要的学术交流活动场所。为加强报告厅管理,保证报告厅正常使用,现对申请及使用报告厅做如下规定:

成都农业科技职业学院学术报告厅使用管理办法

  学术报告厅是学院举行大型会议、学术报告的重要场地。为加强管理,规范服务,保障学术报告厅高效有序的使用,结合学校实际特制订学术报告厅使用管理办法。

1.   术报告厅主要用于参会人数在100人以上的院级会议、学术报告等。不对外借用,如需要对外借用,由学院领导审批。 

2.   学术报告厅日常管理工作由图书馆办公室负责,安全保障工作由保卫处负责,清洁卫生工作由后勤处负责。 

3.   使用部门必须在使用前3-7天内提出书面申请,经图书馆审核后统一安排。学术报告厅会务秩序由使用部门负责。开展大型活动需提前与保卫处联系,做好安全防范工作。

4.   在报告厅内严禁吸烟,严禁用火;禁止携带食品或宠物进入;使用部门应始终保持会场的整洁。

5.   使用部门除可在学术报告厅指定位置悬挂相应会标外,其它的所有标语、广告等必须经图书馆同意方可张贴,会后及时拆除。

6.   学术报告厅灯光、音响、话筒、投影机和屏幕等设备由图书馆安排专人操作,其他人员不得擅自操作,不得进入报告厅的控制室。

7.   会议期间使用部门应保护好厅内设施设备,遗失损坏须照价赔偿。

8.   会议及讲座原则上安排在工作时间内,如需要在非工作时间使用,需要学术报告厅管理部门负责人同意。

9.   已经审批的各类活动如与学院安排的院级活动发生冲突,则服从学院统筹安排。

10. 学术报告厅使用流程:在数字图书馆学术报告厅网页下载学术报告厅使用申请表,由申请人填写、部门负责人审核签字、部门盖章后由申请人交图书馆报告厅管理人员,根据具体情况统一安排使用。

本办法自发文之日起执行,由学院授权图书情报中心负责解释。

图书情报中心

2017年3月3日